Cómo preparar Caldo de Pollo con Verduras

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3.6/5

El Caldo de pollo con verduras es una sopa latinoamericana común, que consiste en pollo y verduras cocidas. En su preparación, se utilizan trozos enteros de pollo en lugar de pollo picado o desmenuzado. las verduras son generalmente de un corte más abundante. como mitades de papa, y se agregan hojas enteras de laurel.

Una receta típica para el caldo de pollo incluirá lo siguiente: primero ajo hervido en agua, agregando trozos de pollo (muslos, piernas, pechugas), zanahorias en rodajas, chayote, mitades de papa, garbanzos, ejotes, maíz en la mazorca, cebolla y cilantro picado.

  • Prep Time20 min
  • Cook Time1 hr 30 min
  • Total Time1 hr 50 min
  • Cuisine
    • Mexicana
  • Course
    • Plato Principal
    • Sopas
    • Caldos
  • Cooking Method
    • Hervido a Fuego Lento
    • Olla Express

Ingredientes

  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Papas cortadas en cuadritos
  • 1 Chayote cortado en cuadritos
  • 1 Cebolla entera
  • 4 Chiles Serranos
  • 5 Dientes de Ajo
  • 4 a 6 piezas de Pollo (¾ a 1 Kg)
  • ½ Manojo de Perejil
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharadita de Tomillo en polvo
  • 1 Cucharadita de Comino en Polvo
  • 2 ½ Cucharadas de Consomé en polvo
  • ½ Manojo de Cilantro
  • 1 Cucharada de Sal de grano
  • Pimienta al gusto
  • 2 Aguacates en rodajas

Modo de preparación

1
Lava con bastante agua y jabón las verduras. Limpia el chayote, pela la zanahoria y las cebollas. Pela también la papa y el ajo déjalo entero. Aclara bien las verduras. Ponlas en un escurridor y
las piezas de pollo déjalas un rato bajo el grifo y lavarlo bien para evitar infecciones.
2
En una olla completamente por separado para evitar robarle sabor al caldo, coloca las zanahorias las papas y 1/2 cebolla ya cortadas y picadas y las ponemos a cocer por espacio de 30 minutos.
3

Coloca en una olla 2 1/2 litros de agua. puedes ir añadiendo mas agua si fuese necesario.
Enciende el fuego e introduce las piezas de pollo, los chiles serranos, chayote en cubos la cebolla perejil, el tomillo comino 2 hojas de laurel y los dientes de ajo.Añade sal y pimienta al gusto.

4

Deja que hierva durante aproximadamente una hora y media desespumándolo de vez en cuando.

Si lo haces en olla exprés el tiempo de cocción sera de 30 mins. después de que comience a silvar la olla.

5
Pasado el tiempo destapamos la olla, Baja el fuego si ves que hierve demasiado deprisa y puedes dejarlo hirviendo a medio tapar para que vaya sacando un poco de vapor.
6

Cuela el caldo. Vierte el caldo a un cazo a través de un colador y agrega las verduras previamente cocidas. Si preparas tu caldo con pechuga de pollo te sugiero desmenuzarla para servirla

7

Cómo desgrasar el caldo de pollo:
El caldo de pollo no tiene mucha grasa, pero algo de grasa sí que hay. Lo mejor para desgrasarlo es ponerlo en recipientes en la nevera y, al enfriarse, la grasa queda cuajada arriba. Pasa el caldo a través de un colador y la grasa quedará en el colador. Ya lo tienes desgrasado y listo para tomar.

Notas adicionales:

Este platillo se acompaña con cilantro, cebolla y chile serrano finamente picados. puedes agregarle adicionalmente un poco de chile de árbol sazonado en aceite trocitos de ajo. y acompañarlo con fideos o arroz si lo prefieres, una pieza de pan o la típica tortilla de maíz. Disfruta de este rico Caldo de pollo con Verduras.

PREPARACIÓN EN VIDEO

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